Рисовала тебя

Светлана Купавых
Всё теснее  кольцо долгожданных  заботливых  рук.
Как же долго  тебя  я по белому свету  искала.
Столько лет  рисовала  тебя из  жестоких разлук,
Из  осенних дождей  и холодных ветров  рисовала.

Ты мне грезился  в  снах и в  мерцаниях  ярких комет,
В шуме волн,  что доносится всплеском прибоя,
Лишь на миг появлялся и вновь растворялся твой след,
Потому-то, наверное,   мы разминулись с тобою.

Рисовала тебя из песчинок на тёплом песке,
Из хрустальных росинок, по каплям в ладонь собирая.
И Тогда рисовала, когда пребывала в тоске,
И когда я стояла у бездны -  у самого края.

Рисовала из песен  своих - из осколков мечты,
Из ажурных снежинок, которые тают мгновенно,
Из вопросов бесчисленных, точек, тире, запятых,
Из  написанных строк, посвящённых  тебе  откровенно.

Из опавшей листвы рисовала тебя, наугад,
Из  увядшей травы, из палящего  знойного   лета,
Из  сгоревших мостов  и  немыслимо трудных преград,
Из ВСЕГО  рисовала, упрямо не веря  приметам.

Ремесло  непростое  давалось нелёгкой  ценой.
Рисовала тебя, колеся по огромной планете.
Ты в сторонке стоял, наблюдал с интересом   за мной.
Я не знаю, как раньше могла я тебя не заметить.