Холод

Яката
Чертополохом прорасту -
И, верно, не замечу,
Что я покинула черту
Страданий человечьих,

Ведь чёрен день, и мглиста ночь,
Бессмысленны дороги -
Я в состояньи превозмочь
И страхи, и тревоги,

Но неспособна повлиять
На зыбкое теченье
Часов и дней - не выйдет вспять
Направить бег мгновений,

И так не жуток наш итог -
Как гаснуть слишком рано,
Золой холодною не в срок
Свои заполнив раны...