Первый снег и двадцать первый век

Валентина Шаталова
Сегодня выпал первый снег,
Робкий и пушистый,
И двадцать первый бурный век,
Стал сразу серебристый.
Он с изумлением смотрел,
На рощи и поляны,
Еще ноябрь не успел,
Уйти прочь за туманы.
А тут зима!И снегопад,
Белым –бело до неба!
Росток озимый очень рад,
Порадует нас  хлебом.
Зима! Нам сразу не морозь,
Щеки,нос и уши,
И так сейчас и вкривь, и вкось,
У всех людей их души.
Век двадцать первый, ох,не прост!
Мы еле выживаем,
Хоть технологий везде рост,
От многого страдаем.
Быть может ты,зима,решишь,
Глобальные проблемы,
И заморозишь, спустишь вниз,
Хоть на продукты цены!