Я есмь та почва

Антон Байшев
Роса на лепестках,
Что увлажняет мои губы.
Земля в груди.
Сокроет сердца хриплый стон.
По венам талая вода,
Во мне взрастит колосья боли.
И тернии... -
Мой разум поглотят.
Однажды только,
Я сольюсь с землёй.
В ней вечно буду пить прохладу.
Червей... -
Я назову своей семьёй.
Печаль и грусть... -
Своей незыблемой отрадой.
И вот.
Когда-то прорастет.
Из сердца, что во мне не билось.
Малютка роза.
Ныне в нем живёт.
Из семени... -
Которое в груди моей ютилось.