Замоскворечье

Наталия Вялкина
 

Наступит утро золотое,
Проснётся городской звонарь.
И вспыхнет солнце налитое,
Рассыпав по миру янтарь.

Шагну навстречу незнакомцу
И будет радостно, как встарь,
Снять шапку, не боясь морозца,
И встать по струнке, как школяр.

Нырнуть в кафе и там согреться,
Глядеть, как пар по мостовой
Летит из солнечного детства,
И машет жезлом постовой...