1213. Поздняя осень

Анатолий Салюк
Пожелтела жгучая крапива
И реки темнее стала мель.
К голым ивам жмётся сиротливо,
Терпкой хвоей пахнущая ель.

А в степи присыпало дорогу,
Первым снегом, будто серебром.
К нам зима подкралась понемногу,
Хоть и в это верится с трудом.

Но ноябрь промчался мимоходом,
Он ещё зовётся листопад.
А листву накроет непогода,
Как и в преж-ние года назад.

И поверьте, красоту былую,
Нынче даже ветру не сыскать.
Коли речку быструю, большую,
Тихой ночью заковала гладь.

24.11.2018 год.