Была война

Николай Лавров Нивнянский
Прошла война. Пришла Победа
Подарком трудным от судьбы,
Но от захватчиков соседей
Мы ожидаем вновь беды.

Они из памяти народной
Стирают подвиги солдат.
Кто уцелел и стал свободным,
Готовы всё вернуть назад.

Со свастикой идут нацисты,
В колоннах факелы несут.
Молчат, боятся публицисты,
Или же рьяно, нагло врут.

Стал Крым,как островок Свободы
В прицелах НАТО и бандер.
А европейские народы
Подмял американский "Сэр"

Сейчас должны стоять мы стойко,
Как в 41-ом, вновь расклад.
Европа - нациков отстойник,
А США бандерам стали сват.

Всё ближе день 9-й мая,
Сирень победная в цвету,
Но тает рота фронтовая,
Уж на десятки счёт ведут.

Их не хоронят в тех могилах,
Где сослуживцы все легли.
Среди родных, друзей и милых
Отведен им клочок земли.

Но в память им по всей России,
На братских кладбищах стоят.
Звездой сияют обелиски,
Цветы на холмиках лежат.

Их в день Победы поминают,
Им вечный воздают почёт.
И письма с фронта все читают,
Чтоб знал и помнил весь народ.

Лежат в комодах их медали:
За Севастополь,за Орёл,
Чтоб дети помнили и знали
Всех,кто на ту войну ушёл.

Шагнул в прославленную вечность,
Чтобы нацисты не смогли
Нарушить мир на всей планете,
Украсть покой у всей Земли.

Была война. Пришла Победа,
Её нельзя нам позабыть.
И быть достойным славы дедов,
Свою Отчизну защитить.