Предрассудки

Владимир Виноград
Меркнет свет,  луны попутчик-
Отражение твое,
Словно лупа предрассудки,
Разжигает как костёр.

В лунном свете бродят тучи,
Где-то в небе далеко,
Лунным светом,  солнца лучик
Глянет в сонное село..

Из углов понимут веки
Те,  кто днем не могут встать,
Страшные нечеловеки,
Вслух нельзя их называть..

Душу спрячь подальше в пятки,
Дверь покрепче запирай.
Езернет закрой заплаткой,
"Окна" в ночь не открывай.

Лунным светом сквозь окно
Солнце призраками светит.
Вирус словно домино-
Шах и мат,  а козырь- крести.