Саморез

Миша Тёркин
Саморез, саморез,
Сделал дырочку и влез!

Классно саморезом быть,
Можно ВСЁ собой скрепить!

Прикрутить к стене розетку,
Починить ли табуретку.

Люстру к потолку пришпилить-
Без шурупов не осилить,

Чтоб держалось навсегда-
Саморез вверни туда!

Для любой работы дома,
Да, хоть, для гипсокартона!

Иль столярные работы,
С саморезом, без заботы

Прикрутить или поджать,
С саморезом - благодать!

Да, везде они нужны
И в строительстве - важны.

Возразить хотите мне?
Мол и гвоздиком вполне

Можно запросто прибить
И картину прикрепить.

Да, но гвоздь не так надёжен,
Жизни путь его не сложен.

Рассшатается и вот,
Всё распалось, ёшкин кот!

Он ведь ровный, словно рельс,
В прямоте характер весь!



Можем мы представить и людей
В роли саморезов и гвоздей,

И у каждого, характер будет свой.
Кто-то влезет в душу сразу, по прямой.

Кто-то деликатно, закружившись входит,
Твёрдо прижимает, нежен в обиходе.

Даже и в компании подтянет он друзей,
Соберёт всех вместе, стянет их сильней!

Саморез, саморез,
Сделал дырочку и влез!

Классно саморезом быть.
Можно ВСЕХ собой скрепить!


Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=H3GwHijZIOQ