Раз по струнам, раз по пальцам!

Илья Цейтлин
Преодолев и скепсис, и сомнения,
барьер из недоверия и страх,
я прихожу к вам словно откровение,
как отблеск негасимого костра
воспоминаний.  У стихов есть магия,
которую немыслимо постичь.
Там, где пускаю нервы по бумаге я
в безумный пляс, учёные, врачи,
не в состоянье описать явление,
столь чуждое и сердцу и уму,
которое прозвали – сочинение.
Я сам его природу не пойму,
но устоять не в силах и не ведаю,
где творчество энергию берёт.
Вновь увлекаюсь тихою беседою
и отчего-то верю, – повезёт,
пусть иногда, пусть небольшими дозами,
но ощутить ответную волну,
наперекор жаре, снегам с морозами,
затронув понимания струну…