Не проси никого о любви...

Рита Сондж
Не проси никого о любви, никогда,
Получить не сумеешь ты то, чего нет,
Из пустого любовь невозможно создать,
На ответ в пустом сердце всегда запрет.

Сердца стук в тишине, он не слышен совсем,
Слёз души не увидеть тому, кто не любит,
Безответность, она обусловлена тем,
Что вы разные в восприятии твоей любви люди.

Нет взаимности – этим сказано всё.
Безответно – и это почти приговор.
Отпусти, ожидания срок истёк,
Ни к чему тебе этот вечный укор.

Никогда не проси никого о любви,
Уговоры эти покрыты печалью.
Ведь просящий любовь, он всегда уязвим,
Не начав, проигравший уже изначально.