Чёрный лёд

Владимир Иванович Ахматов
Красочный витраж на льду
Ожил: в праздничной расцветке
Ходят, спотыкаясь, детки
По червлёному пруду –

На новёхоньких коньках
Скачут в упряжи ременной,
Валятся попеременно
В пара малых облаках:

Чиркнул раз конёк, другой –
Лёд в каракуль почеркушках,
В выкрюках, в случайных дужках
С их искрящейся игрой.

На коленки да с колен
Собиратели игрушек
Прыг-скок скачут до подушки,
А с подушки прыг олень.

В серебристых жилах лёд –
В трещинках льда чёрный мрамор
Возле маленького храма
С небом замерцавших звёзд.