ШОУ

Юрий Косинцев
              Отряд работников плечистых,
              чью стать нам трудно упрекнуть,
              выносят мёртвого артиста-
              в последний путь.
              В последний раз аплодисменты
              фальшиво падают с ладош.
              В такие тяжкие моменты-
              такая ложь!
              Все вдруг охвачены игрою.
              Горят улыбки до ушей.
              И недруг,прячась за толпою,
              в ладоши хлещет всех звончей.
              За микрофон смешные битвы,
              судачат чей букет из роз.
              И нет минуты для молитвы,
              и тихих слёз.
              Уж кто-то:"Бис!"кричит и свищет.
              Откуда вдруг такая прыть?
              Не за оградою ль кладбища,
              несут артиста хоронить?
              Уж лучше лечь под плачь шарманки,
              а не под этот пошлый свист!...
              Целую в лоб по-христиански,
              Прощай, Артист...