21. 11, Ср... короче говоря

Анна Кабатова
...
короче говоря,
все дальнейшие проблемы
я постараюсь решать по мере их поступления,
а все следующие строчки
записывать по мере моего вдохновения.

и, вообще говоря, это стихотворение
должно было называться
20 дробь 11 запятая вторник запятая два
но когда я вчера бросила себе вызов, взяв себя на слабо
то в итоге получились какие-то банальные слова
и прочие смазанные концы
и розовые сопли
вызывающие у меня отвращение
и нежелание писать.

ну, а остальным, пожалуй, следует знать,
что помимо ряда моих фобий
и эксцессов
и приступов депрессии,
похуже чем ритуалы Вуду,
есть некоторые вещи,
которые делать я не буду.

убирая излишнее многословие,
перейду сразу к главному:
я не претендую ни на чью любовь
как и на местечко в чьей-то жизни
как и на избыток внимания
или мгновенные ответы на сообщения.
в конце концов, иногда я веду себя как ребёнок
но пора осознать, что меня давно уже вытащили из пелёнок.

я могу вот так вот просто начать написывать посреди ночи о своих мучениях
а спустя несколько минут говорить уже о разных увлечениях.
но, вообще говоря,
я всей душой люблю тех, кто не бросает меня
в кучке дерьма
или наедине с ним.

и, может, иногда моя забота бывает навязчивой
может, иногда я пишу или говорю вещи, о которых стоило бы молчать.
но я так не могу.
я предпочту засвидетельствовать своё почтение.
как можно вообще себе позволять
воспринимать заботу о Своём Величестве как данность?
и, пусть этим выскажу банальность,
но где же благодарность?

нельзя вот так просто взять и написать человеку, как тебе хреново
а потом отказать ему в помощи.
это я ктому, что иногда я бываю хуже квочки-наседки
или, возможно, навязчивой (немножко)
но даже если мне ты разобъёшь сердечко,
то в память о всём добре и всём хорошем
о всех путешествиях
книгах
фильмах
музыке
и эмоциях
в беде я тебя не брошу.

Господи,
да хоть каждый день посылай меня к чёрту
но как бумеранг я буду возвращаться.
зови меня хоть
лесбушкой на курьих ножках
я всё равно не стану обижаться.

и я могу угрожать запоем
или совершать терракт в твоей нервной системе
но по-прежнему любить тебя.

[не подумай ничего такого...]

чёрт, а какая была изначальная тема?