Я не люблю читать чужие письма

Татьяна Дробышевская
Я не люблю читать чужие мысли
И тут же выдавать их за свои.
Я не люблю читать чужие письма,
А если вдруг читают и мои?

Я не люблю копить свою обиду
На целый мир - я, может, не права...
Я не люблю красивые пусть с виду,
Совсем не откровенные слова.

Я не люблю - мне выбивают стул,
А уж шампанским закружилась голова.
Когда холодный ветер вдруг подул,
Вернул мои же горькие слова.

Я не люблю в бутылочку играть,
А вдруг в игре мне выпадешь не ты,
И передаренных подарков принимать...
И ненавижу белые цветы...