Мечты калейдоскоп. Импульс мечты

Инна Сирин
Был тёплый день... прозрачна синева;
И солнца искорки присели на лужайку,
Где ты творил. Податливо мечта
Слагала споро чудные мозаики.

И вдохновляли, где-то  у воды,
Дрозда шуршанье, кваканье лягушек,
И доносился запах резеды -
Целитель* верный всех садов-опушек.

А я сидела тихо, не дыша,
Чтоб ощущать души и сердца близость.
Была погода вправду хороша,
И благодать лилась - святая милось.

А под сосной дремал до сентября
Красавец-гриб в оранжевом хитоне.
Не знал примет и дат календаря,
Незримо грелся в лиственной ладони.

И украшало лето чудный сад
Живым теплом и радугой цветений,
И наливался соком виноград...
Калейдоскоп вобрал огонь мгновений.

И вот зима... Снежинок хоровод
Очистил душу нежной теплотою.
Я достаю мечты калейдоскоп
И наслаждаюсь дивной красотою.

А радость эта тем и хороша,
Что разделить её могу с тобою.
Душа поёт, на то она душа.
Всё, что имею, создано любовью.

Ноябрь - 2018.

* лат. res;d;re в данном случае означает исцелять.

Фото А.Чикина.