Весна 1929 г

Алексей Захарчук
Весна, исполненная хамства,
в лицо дерзила всем с утра,
вся будто бы из–под пера
неувядающего Хармса.

Гуляет девушка с болонкой
и сожалеет о былом,
и солнце смотрит под углом,
светясь, как ранний Заболоцкий.

Паук свои раскинул членики,
на паутине трепеща,
его описает, блеща,
собачка, злая как Олейников.

И вся высокая природа
вокруг застенчиво легла
и пятилетку родила,
недолго мучаясь при родах.





12.11.2018