Беспамятство

Виктор Коллегорский
Про все передряги Отелло и Яго
Не вспомнит никто из владельцев сим-карт,
На сайтах Форсайтов – семейная сага,
В активе Фальстафа – дефолт и фальстарт,
А внук принца Гарри теперь, бедолага, –
Герой всех скандалов с апреля по март,

Чтоб нас в пустоте виртуального мира
Уже не смущали из бездны эфира
Ни Гамлета флейта, ни Пана свирель,
Ни колокол Донна, ни жалобы Лира,
Ни смуглая леди сонетов Шекспира,
Ни скерцо скворца, ни синичкина трель...

25 ноября 2018