Благовест

Ольга Ковалёва 6
Звонарь по лестнице воздушной
Поднялся медленно к верхам,
А прихожане после службы
Неспешно покидают храм.

Идёт звонарь на колокольню,
Под сапогами снег хрустит.
Здесь после службы люд спокойно
В благоговении стоит.

На звоннице на всю округу -
Воскресной службы перезвон!
Звонарь звонит в жару и вьюгу -
Трезвон звучит со всех сторон.

И звонарям, поди, известно
То волшебство, что там царит.
Трезвон воистину небесный -
Звонарь божественно творит!

От звона ввысь взлетают птицы!
Благую весть несут не зря:
И кто-то в этот миг родится
Под звон церковный звонаря.

Звон мелодичный растревожит
Души доверчивой приют.
Взволнует сердце мне до дрожи,
Как будто ангелы поют.