С названием народным - кукурузина...

Юрий Смольянов
Вознёсся выше непокорной он главою
Архитектурных ценностей Пальмиры.
Газпрома офис славою дурною
Не только нам известен, но и миру.

Торчит "игла" - в известном месте шило,
Не радует придирчивое око.
Любому питерцу строение не мило,
Мы смотрим на него с немым упрёком...

Но взгляды наши дырки не протрут
На темени услужливых начальников.
Они пришли и в скорости уйдут,
Своим решением "обрадовав" молчальников.

Возможно, кто-то громко прокричит:
К чертям долой ненужное строение.
Но я уверен, "масса" промолчит,
Вдруг убоявшись собственного мнения.

Уйдём мы в вечность, будет он стоять
С названием народным - кукурузина.
Найдутся те, кто скажет нам: Принять!
Но лично я считаю - дикая обузина...