Стайки облаков

Григорий Стазаев
Небесная лазурь безбрежна, безгранична,
Там стайки облаков плывут неспешно вдаль,
Природы ипостась легка и гармонична,
И на душе моей растаяла печаль.

   Куда вас облака, несет бродяга ветер?
   И кто вас, очень, ждет за дальнею рекой?
   Один лишь горизонт за прошлое в ответе,
   Стирает с тучек пыль он трепетной рукой.

Мне, верно, не понять, как скульптор мироздания,
Ваяет облака из капелек воды,
Какой отмерен срок небесного блуждания,
Где в дивной высоте теряются следы.

Ваш образ многолик, изяществом чаруя,
То снизойдет дождем, то градом, то снежком,
Вы тучки - жизни страж, за это вас люблю я,
Но новый облик форм мне будто не знаком.

   Искрятся в вышине, ажурные снежинки,
   Как трепетный привет от лёгкой дымки грез,
   Прозрачны и легки небесные пушинки
   И пышное манто для елей и берез. 

    24.11.2018