От ежика

Кузнец 2
Иголки злые у ежа,
И фыркает забавно.
Но сам не злой (не ел с ножа),
Не злит других подавно.

Упрямство ежика взяло —
Завидовал ужасно,
Тому, как птицы на крыло
Ложатся в небе ясном.

С грибом на спинке он сказал:
«Я тоже так могу!» —
Летел с отвесных серых скал,
Сказав «прощай!» грибу.