День в горном лесу

Нина Никулина
                Глаза в глаза, чтоб душу разглядеть.
                Дымит костёр, чай тихо закипает...
                Смотри, вон бабочка за бабочкой летает:
                Как хорошо им вместе так лететь!

                Над нами купол молодой листвы,
                Сквозь изумруд ветвей луч солнечный   
                струится
                И бликами весёлыми ложится
                На влажность трав, деревья и кусты.

                Ракетою до самых облаков
                Взметнулся стройный ясень тонкоствольный,
                Самшит мохнатый на стволе невольно
                Хранит следы исчезнувших веков.

                Забудешь ли прогулку к водопаду?
                Поток воды стремительно летел
                И было сердцу ничего не надо -
                Вот только бы стоял  и всё смотрел

                Но день, как водопад, умчался в вечность,
                Я ехала ещё , а ты уже сошёл
                И было всё вокруг спокойно и беспечно,
                И было всё вокруг на редкость хорошо