От Стрельца до Водолея

Максим Соколинский
Меня одолевает холод,
Я пробираюсь в теплый дом,
Где бьет по наковальне молот
И рыбка тащится с трудом.

Там три сестры увязли в пряже,
И в каждой зреет грешный плод.
Одна из них мне тихо скажет:
«Отец им нужен, так-то вот».

Я обнимаю печь и, млея,
Киваю им, на все готов.
Мне от Стрельца до Водолея
Потребны хлеб, тепло и кров.