Осенние дни в Забайкалье

Александр Артемьев 2
Осенние дни в Забайкалье,
На небе сплошной лазурит,
И веет хрустальной печалью,
И озеро утром парит.

Туманом покрыты распадки,
Лес пахнет смолой и корой,
Гольцы полированы гладко,
И вечер холодный порой.

Советского строя наследство,
Синхронность железных дорог,
И виды, знакомые с детства,
И сказочный рыбный пирог.

Воронки гранитных туннелей,
Рыбацкий баркас на плаву,
Мохнатые лапники елей,
И избы, где я не живу.

О прошлом напомнит порою,
Безбрежная звездность небес,
И ласковый шелест прибоя,
И берег, и степи, и лес.