Северянин

Ярослав Редискин
Северянин мне:

Из воды не достали меня рыбаки
Тридцать раз я срывался внатяжку
Эти рослые сильные люди реки
Стали плакать друг другу в тельняшку
На безрыбье за раком погнались они
И в ведре одиноко варимый
Он им пел о красотах родной стороны
Постепенно краснея стыдливо

Я ему:

Игорь,
Чай с икрой?