Снотворное средство

Андрей Бабаев
Случается, не спится ночью долго.
Часы по нервам бьют. Скрипит кровать.
Достану "Доктора Живаго" с полки —
И вскоре начинаю засыпать.

Как ловко подобрал Поэт в романе
Волшебные снотворные слова.
Минуты две — и плавает в тумане,
Слабеет, никнет набок голова.

От мощных выдохов дрожат страницы.
Не разбудить меня уже ничем.
От чудного романа сладко спится,
Без задних ног. Рекомендую всем.