Алтай - Солонешное

Пасечник Ксения
Где трава выше пояса,
Облака белоснежные,
Там Алтайская вольница,
Там село Солонешное.

Что нам Альпы, Швейцария...
Здесь красот - изобилие!
Нам судьбою подарена
Жизни сельской идиллия.

Плодородными нивами
Нам земля эта нравится.
И лесными массивами
Край богат и прославился.

Мёд алтайский - амброзия,
Его ценность - особая.
Молока, сыра козьего,
Приезжайте, попробуйте.

В ароматах-соцветиях
Притаились кузнечики
И искрится по-летнему
Солнцу милая реченька...

Местным зваться - полдела.
Коль душа золотая,
Будь защитником смелым
Для сокровищ Алтая.