Я с волненьем входил в это здание

Федор Дорохин
Я с волненьем входил в это здание,
С часто бьющимся сердцем в груди.
Молодежь получает здесь знания
И широк для них путь впереди.

Трудно снова садиться за парту,
Отвыкать нехотя от труда.
Успевать по весне лишь к закату,
Очень трудные были года.

Как мы жили и что нас держало,
Но стремились к наукам душой.
Хлеб в столовой - нас это спасало,
Суп молочный с домашней лапшой.

Но прилежно, поверьте, учились.
И на стройки стремились орлом,
Вдохновенно, по-многу, трудились.
Возвели не один в жизни дом.

2001 г.