Пегас - любимец юных Муз

Алла Балашова
Чудесным образом спасённый,
избавленный от горьких уз,
он на Парнас был вознесён,
Где стал любимцем юных Муз.

Они дарили  вдохновенье,
и наполняли душу  счастьем,
любовным трепетом, волненьем,
и первой юношеской страстью.

Золотогривый  Птица  - Конь,
стремительный и грациозный!
Из под копыт его  огонь
сверкал сияющий, не грозный.

Пегас - романтик в небо рвался.
Он там искал отдохновенья.
Свободой, волей наслаждался, 
в душе слагая песнопения.

В какие тайны  проникал?!
Там, где копытом скал  касался,
Родник  бурлящий возникал, 
Поэзии исток   рождался.

И счастлив,  кто соприкасался
с его священными водАми,
В нём дар Поэта просыпался,
и душу украшал мечтами.



 Пегас  был рожден  Медузой Горгоной  от Посейдона. Он выпрыгнул из туловища Медузы после того как Персей отрубил ей голову.
 
 Пегас –  крылатый конь В древнегреческой мифологии он является любимцем Муз – покровительниц искусств и наук.   Так как конь появился на свет у истоков Океана, он получил имя Пегас, что с греческого переводится как «бурный поток».

 Для того, чтобы Пегасу взлететь,  ему надо было оттолкнуться от земли, скалы, тверди.  И тогда в этом месте возникал родник, источник вдохновения для творческих людей.