Ещё хмелело озеро закатом...

Татьяна Ческидова
Ещё хмелело озеро закатом,
И солнце в полурозовой дали
Стекало золотистым циферблатом
На воды, словно живопись Дали.

Тянулись подорожника ладошки
Тропинкою. Сгущались краски дня.
И лес встречал меня не по одёжке,
А как большая дружная родня.

И всё казалось радостным на свете,
Забавно гомозился, как рыбак,
Паук. Он на пути раскинул сети
И думал, что поймал меня, чудак.