Полинкины страдания

Ольга Гражданцева
Как и обещала, посвящается очень хорошей и очень упрямой девочке Полине))))

Вы поверите едва ли!
Это просто – чудеса!
Но Полину обували
Мы сегодня два часа!

Можно ведь легко и ловко
Впрыгнуть в обувь и бежать!
Но Полинкиным кроссовкам
Два часа пришлось лежать…

Ей бы взять кроссовок левый,
Натянуть – и все дела!
Но она, как королева,
Лишь сидела и ждала….

Ей бы взять кроссовок правый,
Быстро нА ногу  надеть!
Но с её упрямым нравом
Два часа пришлось сидеть.

Обуваться – неохота!
Затруднительно весьма!
Только обувь отчего-то
Не шнуруется сама….

Долго рядом мы сидели…
Говорили то, да сё….
Перепробовать сумели
Мы за это время всё….

Бесполезно…. И в итоге,
Выход правильный ища,
Мы засовывали ноги
Внутрь кроссовок сообща.

С долей силы и сноровки
Был «вопрос с повестки снят».
Очень жаль, когда кроссовки
Обуваться не хотят.