Зимнее

Галина Садовская 2
А, где по окна заметает
Зима бела, белым-бела,
Как-будто призрачная стая
Стучит, касаяся стекла.

Снег сутками летит на крыши,
А с крыш дымок струит из труб,
И, частоколом, стынут лыжи
В сенях, в соседстве старых шуб.

Пропахших потом и овчиной,
И духом сельского жилья,
И, самой вескою причиной, -
Почтить окрестные поля.

Где снег и снег, и в белом чреве
Зимы,- луны прозрачный круг,
И монотонные напевы,
Холодных, поминальных вьюг...