Первый снег он, как будто тёплый...

Таня Зачёсова
Первый снег он, как будто тёплый,
Он живой и живёт не долго,
Он стучится тихонько в окна,
До утра лишь дотянет только.

Он ко мне от тебя добрался
В серой туче, по воле ветра...
На ладони лишь задержался
Мокрой капелькой незаметной.

Поцелуем за километры,
В часовых поясах скитальцем,
Снег всё знает, он был заметным,
И твои прикасались пальцы...

От дыханья снежинки тают,
Если холод, то нехороший —
Раньше так я всегда считала,
Но любуюсь теперь порошей...