Развал

Виталий Воронин 45
За прошлое, мучит досада,
Пропала большая страна.
Чего там, кому было надо?
Почему исчезла она?

За рубль можно было наесться,
Бутылку купить на трояк.
На зарплату даже одеться,
В магазинах фирмы "Маяк" .

Мы, по сути - гуманисты,
Но не витали в облаках.
И в основном, не эгоисты,
А строили - так на века.

Картошка и с хлебушком сало,
В любви окрыляла весна.
Чего же ещё не хватало?
Какая рухнула страна!

Но умом Россию не понять,
Да и Украину тоже.
Меж собой, вдруг стали враждовать,
Не враги, соседи всё же.

Былой Союз,кому-то мешал,
Но не нашему народу.
Западу страх, тогда он внушал,
И был сдан, ему в угоду.

Вот нас обманули - мы молчим,
Потому, что "хата с краю. "
Была страна, а остался дым,
По Союзу я скучаю.

Мы семьёй единой жили,
К социализму подошли.
Наши республики дружили,
Даже войну вместе прошли.

Раньше, с гимном народ вставал,
И радостным был рассвет.
Но, однажды, Боря сказал,
Что былой страны, теперь нет.

Дельцы, на Запад, в Америку,
Отправляли валюты груз.
Нет пути к старому берегу,
Распался Советский Союз.

Пошли мы, с рукой протянутой,
В батраки, в бардели, на дно.
Спивался, народ обманутый,
Нищал, со страной заодно.

Мораль, привитую со школы,
Внедрили прочно в обиход.
Про детей, были приколы,
Которых, аист принесёт.

Но, тем не менее, рожали,
Даже, по несколько детей.
Продукты, не дорожали,
Было всё, для матерей.

Если куда - то шли из дома,
То ключ ложили под порог.
Может родных или знакомых,
К нам приведёт, случайно Бог.

Вот денег нет - иду к соседям,
Они всегда помогут мне.
Ну а когда сосед мой беден,
Я помогу ему вдвойне.

Крепка ещё память, вроде бы,
Вспоминать, пока хватит сил.
Жива в моём сердце Родина,
От Балтики и до Курил.