Нефритовое Солнце

Кузьмин Максим Олегович
Глаза нефритового Солнца
Зажглись в нетленной пустоте.
Душа безмерно вознесется,
Погибнув в чистой красоте.

Среди великой тьмы светил
Единственный маяк надежды
Сиянье чувств не погасил,
Пылая статностью безбрежной

Туманность не страшит обманом,
Но манит нежно за собой
В объятья сказочным дурманом,
Навеки унеся покой.

Заря не разольется морем,
И луны не сойдутся вновь.
Твой разум не заполнит горе,
Пока жива моя любовь.

Смотрю с тревогой и мечтою
В безмерный лабиринт души.
Побудь моей нефритовой звездою.
Замри мгновенье. Время - не спеши.

2018 г.
М. О.