Природа!!!

Анатоль Бобрицки
Восторгаюсь природы красой.
В полёте листвы разрыдаюсь.
Ведь природа красива собой,
В нежных цветах распускаясь.
Нет в природе минут прозябания.
Красота воды в движении.
Даже нету в ней увядания.
Всё прекрасно в её исполнении.
В распустившихся цветах и деревьях,
Красота замерла в ожидании.
В криках птиц и в красивых зверях,
Есть в природе своё понимание.
И в дождях, и в снегах, и в грозах,
В теплоте, и в красивой вьюге,
Есть в природе  веление серьёзное;
Не даёт она себя на поруки.
А в смятениях земли и воды,
Выражает своё недовольство.
В холоде весны и зимы,
Выдаёт своё превосходство.
Не пытайтесь в природе найти,
Очередной источник обогащения.
Гнев природы периборит ваше обольщение,
И не сможете вы от наказания уйти.
Да, природа имеет чувства.
И порой, её сердце болит.
Временами ей бывает грустно.
Вам не жалко её погубить?!
Как мать защищает дитя,
Так природа защищает деток своих,
Не нужна ей ваша война,
Где свои убивают своих.
Но природа может стать на защиту,
Священных своих границ.
Не позволит сгореть метеориту,
Для сжигания мятых страниц.
Уважайте природу люди!
Да не злите её вы разрушениями.
Людьми на планете будьте.
И просите у природы прощения!
А в защиту её границ,
Возводите заповедные парки.
Начинайте с новых страниц,
Чтобы в холоде не было жарко.
Собирайте яды с полей.
Мусор с рек вы скоро убирайте.
И старайтесь как можно быстрей!
Благодарность вы ей отдавайте!
Природа - Царица Земли!
Человек же на ней не царь.
Все цветы распускают бутоны свои.
И в заботе живёт Божья тварь.
Не губите планету свою!!!
Не губите свою планету!!!
Я так этого сильно у Вас прошу!
Следуйте природы завету!
А завет этот очень прост:
"Позаботьтесь о своей планете!!!
Всё живое должно идти в рост!
И в любви проживают пусть дети!!!"
Природа и человек,
Способны в во век подружиться!
Продлите же люди себе вы свой век.
С природой должны Вы ужиться!!!