Случайная встреча

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Жёлтая осень,  спрячь мои слёзы,
В небе холодном, птицы кружат,
Люди, замёрзшие, в серых одеждах,
Лишь одинокие лица молчат.

Спрятать бы руки, в карманы твои,
Хоть на мгновенье согреться от стужи,
Но верю, лето однажды придёт,
Нет, ты мне больше не нужен!

Сердце моё, жаль, в тепле не сберёг,
Льдина теперь, здесь в груди,
Больно дышать стало и тяжело,
Проще конечно уйти!

И на скамейке в раздумьях сижу,
Кто-то подсел, еле слышно,
 «Вижу, замёрзла? Я тоже замёрз,
Осень холодная вышла!»

Кто он, не знаю, совсем не знаком,
Хоть и улыбка щедра,
Но грустен взгляд его был и уныл,
Словно болела душа.

Ветер по парку холодный бродил,
Мерно беседа текла,
Встреча, случайная, двух человек,
Что, так искали тепла.