Здравый смысл гордецы отвергли

Юрий Шуфутинский
Здравый смысл гордецы отвергли.
Вознесли себя до небес.
А другие для них как смерды.
Им здесь не увидеть чудес.

Ясно, кончится очень плохо
Бессердечие чванливых персон.
Было так при царе Горохе.
Правды нет, только лживый трезвон.

Чуда зря ожидать не стоит.
Предпосылок хороших нет,
Но сытых это не беспокоит,
Будто есть от бед иммунитет.

Что им плакать, над ними не каплет.
Они высшею стали кастой.
Кому надо заткнут рот паклей,
Или спустят собачек клыкастых.

Прикормили собак они злобных,
Охраняли чтоб их мирок,
Но наступит момент переломный.
Они будут кусать локоток.

Это присказка, а не сказка.
Сказка будет гораздо страшней.
Будет точно злых дел развязка.
По рукам дадут вороватой шпане.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          25   ноября   2018 г.