перед нами весь мир

Алика 4
перед нами весь мир. мы стоим у порога,
только шаг и летим. кто наверх, а кто вниз.
и все стелется, вьется тропинка - дорога,
развевает нам волосы весело бриз.

перед нами есть все. даже больше, чем просим,
и ступить в эту жизнь по дороге своей.
просыпаться хоть в два, а ложиться хоть в восемь,
ощущать, что не будет момента родней.

перед нами весь мир. и Вселенная рядом,
хочешь утром махнем, два билета и рейс?
осуждающе будут смотреть на нас взглядом,
но гораздо важнее наличие рельс.

перед нами есть все. целый мир на ладони,
мы свободны, и крылья растут за спиной.
убежим хоть куда. время нас не догонит,
только счастье поселим и рядом покой.

перед нами вся жизнь. лета яркие краски,
зимний сад и весенних ручьев перезвон.
перед нами миры. сбросив лживые маски,
мы бежим, вскинув голову, и в унисон.

перед нами весь мир. сцены, мода, показы.
паровозы, пилоты, огней города.
будем вместе встречать леса темного сказы
и влюбляться сильнее, чтобы так навсегда.

перед нами вся жизнь. это только начало.
пусть уводит сомнения тонкая нить.
перед нами есть мы. даже это - немало,
потому что сейчас начинаем мы жить.

26 ноября 2018