Твой взгляд поймав, плыву, а не тону...

Таня Зачёсова
Все дни, недели, месяцы, года —
Они не властны, зачеркнуть не смогут,
Когда посмотришь ласково и строго,
Я знаю, что все беды — ерунда!

Твой взгляд поймав, плыву, а не тону,
Я и забыла, как это бывает,
Какой волною нежность накрывает,
Не тянет понимание ко дну.

Не тесно рядом — тихо, хорошо,
Понятно, просто, лучше и не надо.
А можно мне с тобой всегда быть рядом?
Чтоб больше никуда ты не ушёл.

Дыхание, твой голос, каждый вздох —
Их до конца дней я готова слушать,
Пусть проникают в память, в сердце, в душу!
Чтоб общие: шаги, жильё, порог...

Твой запах и желанное тепло,
Все замечанья, шутки, и подначки —
Нужны, важны и очень много значат.
Ты и не знаешь, как мне повезло!




Иллюстрация: художник Charles Villeneuve.