Деревья 11

Елена Иржанская
Огромный лес! И только -- ты и я!..
Тончайших паутин жемчужные гирлянды...
И уплывает из-под ног стезя...
И трепетно любить -- твои, мои таланты!

Так головокружась, мы через рощи -- вброд!..
Вся притягательность моя -- в твоих томленьях...
И нежен ты, как нежен небосвод!
Над нами -- брызги света в кронопреломленьях!..

Космический покой вдыхаем не спеша!..
О как же я люблю!..  О как же ты  прекрасен!
Прозрачен, дивен лес!..  Все звуки -- чуть дыша...
Слезинки
                лишь к утру 
                свеченье рос
                угасят...






осень 2016 года