Как жестока эта ночь...

Ева Фед
Опостылевший рассвет
Тени гложет, словно лед,
В невесомой тишине
Голос моря  мертв.

Недопитый твой коктейль
И помада на стекле,
И холодная постель,
Словно бред во тьме.

А с моря ветер очаровательным фонтаном,
Разбрызгал пену у обнаженных ног, как  снег,
И в лунном свете два тела в призрачном обмане
Морским прибоем качали волны, как во сне.

На ласкающем песке
Блики вяжет лунный свет,
На оторванном листке -
Крупным слово “Нет“!

Как жестока эта ночь!
Не прочитан наш роман.
Мчится скорый поезд прочь
Сквозь ночной туман!

О, наше танго казалось нам таким недолгим,
Была безумной из сердца рвущаяся страсть.
Нам было мало  слов неоправданных и колких -
У ночи нежность нам больше  ложью не украсть...