Я больше не хочу домой...

Дара Ам
Я больше не хочу домой,
Здесь, утопая в серых томных буднях,
В безрадостных глазах прохожих, в людях,
Я здесь не нужен, я – чужой.

В преддверии безудержного краха
Уверенным, наверно, можно было быть.
На век осесть, остаться здесь любить,
Внимая одурманившему страху.

Я больше не хочу грустить,
Здесь, наблюдая вялые и старые пейзажи,
Вдыхая холод плоских лиц и сажи,
Я не могу здесь очень долго быть.

Пора всех бросить и уехать,
Забыть об обязательствах и нити разорвать,
Не думать, что тебя тут будут вспоминать,
Никто не должен стать помехой.

Я так хочу рискнуть, но не готов,
Всё лучше там, где нет нас и не будет.
Во мне тяжёлый груз страданий и предсудеб.
И с каждым днём я забываю слово «дом».

Dara a.m. 25.11.2018