За дружбу. Экспромт на стихи Игоря Рыжего

Полякова Наталья 50
Садится солнце и восходит,
Как сто и двести лет назад,
Но изменения в природе
У нас проходят на глазах.
Над головами ветер реет,
Зюйд-вест меняя на норд-ост,
Но перед нами всё острее
Встаёт "родительский" вопрос.
Ну да, иными нравы были
В те заповедные года,
Но мы во времена любые
Старались дружбы не предать.

___
Оригинал: "ворчливое" Автор - Игорь Рыжий
              ***
Вот было же такое поколенье,
Да что там было- вот же есть оно,
Что радуется каждому мгновенью
И ценит жизнь как старое вино.
Дружить они умели и общаться
Не через «месседж», а вживую... да
Вам не понять, теперешнее братство-
Компьютерная светит вам звезда.

Вам не понять ,что можно было просто
Зайти за другом,в день любой и час,
Не слать ненужных сленговых вопросов,
Всё смайлы посылая вместо фраз.
Куда же вы спешите понапрасну?
Поверьте нам, что будущее здесь
В теперешнем сегодняшнем пространстве
Умырьте пыл,компьютерную спесь.

Ну не прийти, так просто созвонитесь.
Дружите так, чтобы глаза в глаза.
Я старых лет приверженец и витязь.
И отвечаю точно «за базар»..
Простите мне, что я срываюсь тоже
Порою на короткое» привет».
И не хватает времени, похоже,
Поговорить...друзья ушедших лет.

Нет, нам не изменить прогресса жизни
И скорость слов , эмоций суррогат.
Но как я рад ,что довелось пожить мне
В том поколенье..Б-же, как я рад.