Что такое любовь

Ирина Коляка
Что такое любовь?
Не хочу, не желаю ответа
На не заданный прежде, совсем не пустячный вопрос!
Неужели она –
Это ярмарка красок и света
И желанье тебя до мурашек, до дрожи, до слёз?

Неужели любовь –
Это здесь и сейчас, и отсюда,
Мой душевный покой, и тебе приготовленный борщ?
Неужели она –
Перебитая в гневе посуда
Под шуршащий за окнами слишком докучливый дождь?

Неужели любовь –
Незаметно подросшие дети
И тревога за них, если бродит по свету беда?
Что такое любовь?
Ты меня поцелуй на рассвете...
Перед этим ответом, любимый, любой – ерунда...


Сентябрь 2018 г.