обещание зимы

Марина Чернова 97
Прогоняла весна в марте зиму,
И ответила та: "не вернусь.
Не вернусь я, пока не увижу
На рябинах гирлянд алых бус...

Не вернусь я, покуда с морозом
Не услышится шлейф мандаринов,
Сотворенный лесным виртуозом
С ноткой пряностей и апельсинов.

Не вернусь я, пока в каждом доме
Не начнут оставлять на ночь свет,
А коты серых мышек в соломе
Перестанут ловить на обед.

Не вернусь я, покуда клубочком
Не свернутся они на печи,
И зА полночь ветер студеный
Не засвищет за толщей двери.

Лишь тогда белым, ласковым снегом
Всё укрою я, будто ковром,
И согрею озябшую землю,
Дав кому-то, возможно, и дом.

Приукрашу унылую серость,
Что в наследство оставила осень,
До поры, когда с первой пролеской
Мне придётся вас снова бросить..."