Эффект бабочки

Мирали
Птица бьётся о скалы,
Разбивая порочный ад.
Она вьётся, кричит, вспоминая жизнь,
Что ушла невпопад.

Птице неведом более страх,
Жила, несмотря на печаль.
Ей нравились песни про море и вальс,
В котором кружил карнавал.

Пора бы забыть, прошло столько лет,
Но в крыльях свинец.
Давно уж не пела песни она,
Как тот самый птенец.

Птенец тот пел и играл на ветвях,
Кружился он в небе.
Пока вдруг однажды не позвал его
Царь, ослеплённый в гневе.

Царь тот морей дочь потерял
От рук человека.
Он обезумел и стал созывать
Всех, кто был послан светом.

А тот человек просто не знал,
Сердце сковал его страх.
Пронзил гарпуном он деву с хвостом
Да начал рыдать.

И слёзы его падали в море,
Отчего закипала вода.
Погиб человек, принеся в этот мир
Боль, что убила сердца.

От страха люди порой воплощают
Много глупых идей.
И запускают тем самым
Круг случайных смертей.

А потому Вас заклинаю:
Думайте сперва головой,
Чтоб не случилась с птицей беда,
Чтоб не столкнулась с горой.