Соври, что любишь

Мирали
Я давно уж могу без тебя,
Так привыкла, что просто не в силах
Представить, что день ото дня
Теперь буду твоею любимой.

Но нет, моя мечта не сбылась,
Словно в песке, давно потеряла надежду,
Мы просто друзья, пусть в руках твоих власть,
Ты не любишь, лишь я тобой брежу.

Так соври мне один только раз,
Обмани, так будет мне легче
Дышать, когда подпишем указ
О цветке, что цветёт бесконечно.

Говорит он о том, что нельзя повторить -
Цветок скал серебристого цвета.
Его сложно найти, невозможно забыть,
Всё, как и сказано в пьесах.

Цветок Эдельвейс славен веками,
В легендах все строки о нём
Поют про любовь, что ведёт к водопаду
Из тысяч стихов, бегущих ручьём.

Так соври мне про этот чудесный цветок,
Соври, что его ты достал
Среди гор для меня и мне его нёс,
Но в пути он немного завял.


Июнь 2017