Мой аул

Магомед Мирзоев Мирзой
В долине меж узких ущелий,
Где воздух так ласков и мил,
В просторной лежит колыбели
Аул мой, что жизни учил!

Под шум голубого Самура
Хрустальной водички напьюсь.
Настрою я струны чунгура,
Душою с тобою сольюсь!

И радостно сердцу, как в мае-
Цветут упоённо сады!
Бывая и в сказочном крае,
Не видел такой красоты!

Я знаю: под куполом синим
Так много прекраснейших мест,
И много окраин в России,
Где с радостью ждут мой приезд!

Но ночью и днём ощущаю
Родимой земли теплоту!
Грустишь ты, и я приезжаю,
С тобою в обнимку грущу!

Пусть здравствует завистью склочник:
Ведь век наш так короток друг.
Есть маленький, милый кружочек-
Аул мой с названием-Хрюг!